Неділя,
20 серпня 2017
Наші спільноти

Пресс-секретарь предстоятеля УПЦ призывает россиян не называть украинцев «фашистами», «бандеровцами» и «нацистами»

Прот. Георгий Коваленко
Прот. Георгий Коваленко

Председатель Синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви (Московского патриархата) протоиерей Георгий Коваленко призывает россиян не называть украинцев «фашистами», «бандеровцами» и «нацистами».

Об этом написал на своей странице в Facebook.

«Уважаемые россияне, если у вас осталась хоть капля любви к нам, украинцам, перестаньте даже в частных беседах называть нас ”фашистами”, ”бандеровцами”, ”нацистами” и ”националистами”! Эти слова убивают! Вспомните слова Спасителя (Мф. 5, 21-22)!», - призвал Коваленко. 

«Знаете, что меня больше всего поразило вчера, когда я смотрел со сцены Майдана на площадь, на которой стояли люди и гробы? Это то, что на углу Институтской и Крещатика, там, где были самые кровавые столкновения, во всю высоту дома ”красуется” реклама Сбербанка России, а в самом доме находится отделение Сбербанка России, к абсолютно целым стеклянным витринам которого вплотную подходит баррикада…», - добавил он.

«У нас нет борьбы против русских, русскоязычных или канонической Церкви, как пишут многие СМИ у вас. При этом я не хочу обсуждать ваши СМИ», - подчеркнул Коваленко. 

Он призвал россиян помолиться за Украину.

«Я просто всех вас прошу: если мы с вами члены одной Православной Церкви, если вы считаете Киев ”матерью городов русских”, не разжигайте, а просто помолитесь за нас и прислушайтесь к нам!», - написал Коваленко.

Читайте про найважливіші та найцікавіші події в УНІАН Telegram та Viber
Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter
loading...

Чи подобається Вам новий сайт?
Залиште свою думку