Президент благотворительного фонда «Поддержки украинских инициатив» Дмитрий Снегирев обсудил этот вопрос с Патриархом УПЦ КП Филаретом, сообщает Cxid.info.

 

«Вопрос стоял о восстановлении деятельности в Луганской области Украинской православной церкви - Киевского Патриархата (УПЦ-КП). Был поднят вопрос о подготовке помещений, где могут проводить службу зарегистрированные религиозные громады в Северодонецке, Луганске. В этих зданиях мы обеспечили ремонт и открытие соответственно храмам православной церкви Киевского Патриархата», - рассказал Дмитрий Снегирев.

 

По его словам, он обратился к руководству УПЦ КП с письмами от религиозных громад с просьбой восстановить службу во всех помещениях церковных храмов и предложением о назначении в эти храмы священников Киевского Патриархата.

 

«В ходе беседы был поднят вопрос о расширении и вообще восстановлении деятельности епархий Донецкой и Луганской области. С этой стороны мы подчеркнули то, что предоставим помощь в вопросах касаемо деятельности церкви. Было обговорено открытие воскресной школы и украинских библиотек, была проанализирована деятельность за три года, моменты достижений и упущений. В целом, был поставлен акцент, что Луганская область – неотъемлемая часть Украины, и тут должны служить украинские патриархи. Богослужение должно быть в Луганской области восстановлено в тех помещениях, в которых зарегистрированы религиозные громады, и тех помещениях, которые мы построили и передаем Киевской Патриархии», - подчеркнул Дмитрий Снегирев.