Запорожская епархия Украинской Православной Церкви открывает в местном храме психологический кабинет и семейную юрконсультацию.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Запорожской епархии, православный психологический кабинет и православная семейная юридическая консультация открываются в Свято-Андреевский кафедральном соборе города Запорожья.

 

"Православный психологический кабинет будет оказывать своевременную профессиональную психологическую помощь и духовно-психологическую поддержку всем, кто попал в сложные семейные и жизненные ситуации", - рассказали в пресс-службе. Для работы в консультации приглашены, в том числе, и специалисты по семейному праву.

"Семейное право - это самостоятельная отрасль права, регулирующая группу общественных отношений, носящих семейно-правовой характер - разрешение различных ситуаций и споров, возникающих в семье: заключение и расторжение брака, раздел имущества, выплата алиментов и др.", - пояснили в Запорожской епархии, отметив, что "квалифицированная помощь в решении данных вопросов будет оперативно и бесплатно оказываться всем желающим".

Читайте останні новини України та світу на каналі УНІАН в Telegram