Вівторок,
24 жовтня 2017
Наші спільноти

Президента просят о снисхождении к обвиняемым во взрыве храма в Запорожье

Глава Запорожской епархии УПЦ

Глава Запорожской епархии - архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука официально обратился к Президенту, Генеральному прокурору Украины и членам суда, рассматривающим дело о взрыве Свято-Покровского храма с просьбой проявить снисхождение к обвиняемым в совершении данного преступления.

"Грозный призыв Божий через эту трагедию обращен ко мне и ко всей нашей пастве. Несомненно, есть и наша вина в произошедшем. В том, что недостаточно пастырского внимания и попечения было обращено на тех людей, которые служат в наших храмах. Обращая свой архипастырский взор на несчастных подозреваемых в совершении этого безрассудства, мое святительское сердце сжимается от боли сострадания. Если они совершили эту страшную ошибку, то совсем юные, молодые люди изменили себе этим деянием всю свою жизнь", - объясняется позиция архиепископа на официальном сайте Запорожской епархии.
"От имени паствы, вверенной мне Запорожской епархии, и от себя лично коленопреклоненно дерзаю просить Виктора Федоровича Януковича, Президента Украины, и Виктора Павловича Пшонку, Генерального прокурора Украины, содействовать, а членов Суда, рассматривающих это дело, руководствуясь нормами закона Украины, вершить человеческий суд над этими рабами Божьими по максимально допустимому снисхождению, положившись на суд Божий, в котором всегда есть место любви и милосердию", - говорится в официальном обращении главы Запорожской епархии.

Справка УНИАН. 28 июля 2010 года около 16.00 в Свято-Покровском храме УПЦ МП в Запорожье прогремел взрыв, в результате которого пострадало 9 человек, 1 из которых - 80-летняя монахиня Людмила от полученных ранений скончалась в больнице.

По факту взрыва и гибели человека следственным управлением ГУ МВД в Запорожской области было возбуждено уголовное дело по ст.115 ч.2, ст. 15 ч.2, ст. 178, ст.194 ч.2; ст. 263 ч.1 Уголовного кодекса Украины - "Покушение на умышленное убийство", "Повреждение религиозных сооружений", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем взрыва", "Незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами".

По подозрении в совершении данного преступления правоохранительные органы задержали трех человек, среди которых двое пономарей храма.

Читайте про найважливіші та найцікавіші події в УНІАН Telegram та Viber
Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter
loading...

Чи подобається Вам новий сайт?
Залиште свою думку