Во многих СМИ появилась информация о том, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл в скором времени вновь посетит Украину. И снова - Днепропетровскую область, на этот раз - город Кривой Рог. «Глас народа» решил проверить эту информацию и узнать подробнее о деталях будущего визита у пресс-секретаря Днепропетровской епархии, протоиерея Георгия СКУБАКА. Как выяснилось, на самом деле обсуждать этот вопрос еще рано.

Пресс-секретарь Днепропетровской епархии, протоиерей Георгий СКУБАК

НЕ СТОИТ ВЫДАВАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ

Это не очень достоверная информация. Понятно, что журналистам хочется сенсации, а для этого было бы неплохо, чтобы патриарх Кирилл опять приехал в Украину. Но такого разговора пока нет.
Днепропетровская область разделена на две епархии, а Святейший патриарх Кирилл выразил желание посетить все епархии Православной Церкви, в том числе и украинские. Но в Днепропетровской области кроме Днепропетровской и Павлоградской епархии есть еще одна – Криворожская и Никопольская. И когда патриарх передавал подарок владыке этой епархии, архиепископу Криворожскому и Никопольскому Ефрему, то он говорил, что было бы хорошо в будущем посетить еще и эту епархию. Ну, и все начали думать, что патриарх Кирилл собирается в Кривой Рог. Но на самом деле Святейший Кирилл еще туда не собирается, и говорить об этом очень рано. Да, действительно у Святейшего есть желание посетить все украинские епархии, но на это ему, естественно, понадобится время. Есть много епархий в Украине, где патриарх еще не побывал.  
Должен признаться, что мы были бы очень рады принять на своей земле патриарха Кирилла еще раз. И если по этому вопросу появится какая-то свежая информация, мы ее сразу же предоставим.  



 

Читайте останні новини України та світу на каналі УНІАН в Telegram