В Киев прибыли мощи святой равноапостольной Марии Магдалины. Ларец с кистью руки находится в киевском храме апостола Луки при госпитале ГУ МВД. Мария Магдалина оказалась очень почитаема среди киевлян и гостей города: к ее мощам каждый день выстраивается немалая очередь: все хотят помолиться у святыни, приложиться к ней. Какие чудеса Господь совершает по молитвам к Марии Магдалине «Гласу народа» рассказал настоятель храма апостола Луки, иерей Ярослав ЯЩУК.

Службы в храме апостола Луки при госпитале ГУ МВД в Киеве ведутся ежедневно, три раза в день.

В 9.00 – общий молебен, в 13.00 – водосвятный молебен, и 17.00 - акафист.

Приложиться к ларцу, где хранится кисть святой, можно будет целый день – с 9.00 до 18.00. Мощи святой Марии Магдалины будут находиться в храме до 3 августа.

Добраться к храму: ехать до станции метро «Лукьяновская». Затем - на троллейбусе №18 в направлении ул. Баггоутовской, до Института нейрохирургии. Храм находится возле поликлиники ГУ МВД. Адрес – ул. Мануильского, 19.

Руководитель военно-правоохранительного отдела УПЦ, настоятель храма апостола Луки при госпитале ГУ МВД в Киеве иерей Ярослав ЯЩУК

МАРИЮ МАГДАЛИНУ ПОЧИТАЮТ ЗА ПРИМЕР ПОКАЯНИЯ

Святую равноапостольную Марию Магдалину обычно просят об исцелении от болезней, об изгнании бесов, о даровании душевного здоровья. Ведь она тоже была исцелена, и очищена от всех грехов и избавлена от семи бесов. Поэтому от душевных болезней тоже избавляет.

Если молиться Марии Магдалине, она может дать силы для покаяния человеку, поможет осознать и понять свое место в жизни, свои задачи. Но почему в нашем обществе святая равноапостольная Мария Магдалина пользуется такой большой любовью? Наверное, потому, что она была грешницей великой, но потом покаялась, поверила в Христа, последовала за ним – и стала святой. Так же, как и святая Мария Египетская, которая также была ввергнута в пучину греха и мерзости, но нашла в себе силы раскаяться, искупить свои грехи подвижничеством и далее вести праведную жизнь. И в своей решимости она получила Божью благодать – стать святой.

Святая равноапостольная Мария Магдалина была верной Христу, не взирая ни на какие страхи. Из всех последователей Христа она единственная осталась рядом с ним во время всех гонений и крестных мук. А возле креста на Голгофе, где был распят Иисус Христос, Мария Магдалина стояла рядом с Богородицей. После же его смерти и погребения вместе с женами-мироносицами Мария Магдалина стала свидетельницей чуда – воскрешения Иисуса Христа. И стала первым человеком, который рассказал апостолам о Воскресении.

В старости Мария Магдалина помогала Иоанну Богослову писать Евангелие, а также много проповедовала. После своей смерти была погребена в азиатском городе Эфесе. Затем ее нетленные мощи были перенесены в Константинополь, а во времена крестовых походов – в Рим. Кроме Рима, мощи святой Марии Магдалины есть на Афоне и во Франции, в городе Проваж.

 

 

Читайте останні новини України та світу на каналі УНІАН в Telegram