Вышел в свет первый номер газеты Севастопольского благочиния

15:01, 20 квітня 2010
0 0

"Херсонесский вестник"

Вышел в свет первый номер газеты Севастопольского благочиния "Херсонесский вестник". Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии УПЦ.
Новая православная газета выходит по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского ЛАЗАРЯ.
"Внимание читателей сразу же привлекают качественная многоцветная печать на белой офсетной бумаге, привлекательный современный дизайн. Первый тираж, который предлагался бесплатно в четырех храмах Севастополя, полностью разобрали за два дня", - сообщили в пресс-службе.
Православная газета "Херсонесский вестник"   очередной миссионерский проект Севастопольского благочиния. Газета создана по инициативе мирян, при поддержке священнослужителей Свято-Владимирского кафедрального собора в Херсонесе, община которого и стала учредителем "ХВ".
В новой газете будет освещаться жизнь благочиния, публиковаться рассказы о Таинствах Церкви, богослужениях, устройстве храма. Большое внимание будет уделено азам духовной жизни, что особенно важно для тех, кто только переступает порог храма, воцерковляется или думает об этом. Именно на эту аудиторию и ориентировано издание.
В пресс-службе отметили, что "Херсонесский вестник"   не первый миссионерский проект благочиния подобного рода. С сентября 2008 года в Севастополе выходит детская православная газета "Светлячок". На данный момент выпущено 22 номера этой газеты.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter