В Запорожье прибывают мощи блаженной Матроны Московской

13:57, 09 березня 2010
0 0

"Приходите и рассказывайте как живой"

В Запорожье прибывают мощи блаженной Матроны Московской. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Запорожской епархии УПЦ МП, "ходатайством Преосвященнейшего Иосифа, епископа Запорожского и Мелитопольского по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, город Запорожье посетит великая Святыня Православной Церкви - частица мощей блаженной Матроны Московской. Встреча святыни состоится в четверг 11 марта в 9.00 в Свято- Покровском храме Запорожья".

 

Справка УНИАН. Блаженная старица Матрона (урождённая Матрёна Дмитриевна Никонова - святая Русской православной церкви родилась в деревне Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии. Она была четвёртым ребёнком в семье и родилась слепой. По легенде, родители сначала хотели оставить слепую дочь в приюте, но мать передумала после того, как ей приснился необыкновенный сон: белая птица необычайной красоты, но слепая, села на её груди. Мать Матрены - Наталья Никонова решила, что сон был вещий и оставила ребенка в семье. Представители Русской православной церкви утверждают, что уже с 8 лет Матрёна лечила и предсказывала будущее. Помимо всего прочего, она предсказала и свою смерть за 3 дня, но продолжала принимать людей и в свои последние дни. Незадолго до смерти святая Матрена сказала: "Все-все приходите ко мне и рассказывайте как живой о своих скорбях; я буду вас слышать, видеть и помогать вам", и как утверждают представители РПЦ "святая обещала и помогает".
Скончалась Блаженная старица Матрона 2 мая 1952 года. Похоронена на Даниловском кладбище в Москве; могила стала местом неофициального паломничества. В 1999 году перезахоронена на территории Покровского монастыря.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter