Понеділок,
21 серпня 2017
Наші спільноти

В Донецкой области построят храм в честь преподобного Иоанна

На месте разрушенного храма

В селе Покровское города Соледара (Артемовский район Донецкой области) Преосвященнейший МИТРОФАН, епископ Горловский и Славянский в сослужении духовенства Артемовского благочиннического округа совершили закладку православного храма в честь преподобного Иоанна (Стрельцова).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Донецкой епархии Украинской Православной Церкви, в этом селе преподобный Иоанн служил с 1962 года и был погребен в1970 году . После обретения мощей преподобного на местном кладбище сохраняется его могила, на которую по-прежнему приезжают помолиться паломники.

В настоящий момент храма в селе нет. Молельный дом, в котором служил святой Иоанн, был разрушен в 80-е годы прошлого века, после чего не восстанавливался. Еще раньше в Покровском был и типовый храм, тоже закрытый и разрушенный советскими властями. Новый храм будет строиться на том месте, где находился разрушенный.

На закладке присутствовали жители села, а также представители властей: Артемовский городской голова Алексей РЕВА и председатель сельского совета Покровского Константин МАТЕЙЧЕНКО, по инициативе которого и начато строительство храма.

Читайте про найважливіші та найцікавіші події в УНІАН Telegram та Viber
Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter
loading...

Чи подобається Вам новий сайт?
Залиште свою думку