Колесниченко призывает верующих не сдавать позиции у ВР

17:42, 08 липня 2010
Держава
0 0

"Глас народа"

«В новом Налоговом кодексе необходимо внести изменения, которые предполагают возможность отказаться от использования идентификационного кода… Если православный мир будет и дальше нас в этой инициативе поддерживать, то надежды будет гораздо больше»

Новый Налоговых кодекс отнимает у граждан Украины возможность осуществлять финансовые операции по отметке в паспорте - без идентификационного номера налогоплательщика, или «кода», как его называют среди верующих.

Православный мир обеспокоен принятием в первом чтении проекта нового Налогового кодекса Украины.

Уже почти две недели у стен Верховной Рады Украины проходит круглосуточное молитвенное стояние нескольких тысяч православных со всех уголков страны с иконой Божьей Матери «Призри на смирение». Среди участников акции присутствуют священники и братия Свято-Успенской Почаевской Лавры.

Напомним, что предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Владимир и полномочный представитель Украинской Православной Церкви в Верховной Раде архиепископ Львовский и Галицкий Августин направили обращение к Президенту Украины Виктору ЯНУКОВИЧУ, премьер-министру Николаю АЗАРОВУ, главе Верховного Совета Украины Владимиру ЛИТВИНУ, руководителям депутатских фракций, народным депутатам Украины с просьбой «не нарушать свободу человека, данную ему Богом».

Сопредседатель межфракционного депутатского объединения в поддержку канонической православной церкви Верховной Рады Украины, народный депутат от Партии регионов Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО рассказал «Гласу народа» о том, что поправки в Налоговый кодекс, разрешающие верующим отказаться от ИН, все-таки могут быть приняты.

Сопредседатель межфракционного депутатского объединения в поддержку канонической православной церкви Верховной Рады Украины, народный депутат Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО

ПР ПОДДЕРЖИТ ВЕРУЮЩИХ

Вчера у нас прошло заседание фракции партии Регионов, на котором обсудили мои поправки к Налоговому кодексу. Напомню, что на прошлой неделе эти изменения были поданы на рассмотрение в Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной рады Украины. Они должны обеспечить верующим гарантию того, что их не будут заставлять принимать идентификационный номер.

На заседании фракции Партии регионов мы приняли решение, что фракция однозначно будет поддерживать эти изменения.

ПИСЬМО УЖЕ У АЗАРОВА, НО ВСЕ РЕШИТ ТИГИПКО

Депутаты поручили мне обратиться к премьер-министру Николаю АЗАРОВУ с просьбой учесть решение фракции при подготовке точной позиции Кабинета Министров, которое на днях будет рассматривать использование ИН. Поэтому я уже направил АЗАРОВУ свое письмо, с просьбой принять поправки, которые мы зарегистрировали. Оно уже лежит на его столе.

Но давайте сразу уточним: что бы ни писали сейчас в СМИ, Николай АЗАРОВ не имеет ни малейшего отношения к новому кодексу. Подготовкой этого документа занимается Сергей ТИГИПКО, это его прямая ответственность. Именно он отвечает за подготовку и внесение этого кодекса. И несет за это персональную ответственность - согласно штатного расписания и распределения полномочий в Кабинете Министров. Поэтому и получилась такая ситуация. Проект кодекса был готов, его сразу «вбросили» на голосование в первом чтении, а только потом уже оценили, что там было написано. В результате фракция Партии регионов и лично Виктор ЯНУКОВИЧ уже трижды делали публичное заявление о необходимости кардинально пересматривать Налоговый кодекс.

ПРИНЯТИЕ КАКОГО-ЛИБО ЗНАКА МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ СПАСЕНИЮ ДУШИ?

Кроме того, я постоянно получаю огромное количество писем со всей Украины, в котором люди просят отстоять их право не принимать идентификационный номер. Ведь многие помнят высказывания о том, что принятие какого-либо знака или печати может в будущем помешать спасению их души. Не случайно позавчера под стенами верховной Рады собрался не только митинг протеста против необходимости всем принимать идентификационные номера, а был проведен молебен и организован крестный ход. Поэтому я считаю, что в новом Налоговом кодексе необходимо внести изменения, которые предполагают возможность отказаться от использования идентификационного кода, если православные верующие изъявляют такое желание.

Мы надеемся, что внесенные поправки будут приняты. Особенно если православный мир будет и дальше нас в этой инициативе поддерживать, то надежды будет гораздо больше. Ведь известно, что Украинская Православная Церковь тоже поддерживает эту нашу позицию. А митрополит Киевский и всея Украины Владимир даже отметил, что православные люди обязательно должны иметь возможность самостоятельно решать – будут они пользоваться идентификационным кодом или нет. И это волеизъявление, по мнению митрополита Владимира, необходимо учитывать, причем как неотъемлемое конституционное право каждого человека.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter