В Донецкой области милиционеры раз в неделю изучают Законы Божьи

17:40, 23 квітня 2010
0 0

Инициатива начальства

В городе Горловка Донецкой области милиционеры раз в неделю, по четвергам, на занятиях служебной подготовки теперь встречаются со священством города и изучают Законы Божьи.

Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, каждый четверг в горловской милиции идут занятия служебной подготовки, на которых сотрудники милиции изучают не только основные нормативные документы, но и, к примеру, тактико-технические характеристики боевого оружия, этический кодекс милиционера и прочее. А буквально месяц назад по инициативе начальника городского управления Вадима КОНДАКОВА, личный состав Горловского гарнизона приобщился к православию, отметили в областном ГУВД.

На занятиях теперь милиционеры могут пополнить свои знания в области религии, православия. Первая из таких тематических бесед состоялась при участии настоятеля Свято-Благовещенского храма протоиерея Александра ПЕКАНОВА, затем с милиционерами встретился епископ Горловский и Славянский МИТРОФАН.

По словам епископа МИТРОФАНА, целью таких встреч является повышение нравственности каждого человека, как необходимого условия его счастья. «Каждый из нас должен научиться жить по совести, помня о том, что нравственный закон установили не люди, его дал Бог. И необходим этот закон для того, чтобы человек был счастлив, - объяснил священнослужитель, - Если жить вопреки нравственному закону, даже если будет много денег и крепкое здоровье, счастлив он никогда не будет. Нравственность – это необходимое условие счастья и радости в жизни человека».

В свою очередь, руководитель Горловского горуправления милиции В. КОНДАКОВ отметил, что сотрудничество Церкви и милиции осуществляется на добровольных началах и целью подобных встреч является желание правоохранителей «восполнить пробел в духовных знаниях».

«Цель наших встреч со священником – восполнить пробел в духовных знаниях. Ведь в 1917 году Церковь была отделена от государства, и мы очень многое потеряли. До революции в церковно-приходских школах учили основам веры. И сейчас зачем нам искать что-то новое, если существует Церковь? Сегодня мы только закладываем основы. Но в будущем, я надеюсь, такие встречи принесут свои плоды», - подчеркнул В. КОНДАКОВ.
 

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter