Митрополит Иларион благословил главу Минугля «на послушание»

17:19, 24 березня 2010
Держава
0 0

Вручил икону и торт в виде террикона

 

 

 

Донецк. 24 марта, УНИАН. Митрополит Донецкий и Мариупольский ИЛАРИОН благословил нового назначенного министра угольной промышленности Украины Юрия ЯЩЕНКО «на несение послушания» в этой государственной должности.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой епархии Украинской православной церкви, ИЛАРИОН преподал Ю. ЯЩЕНКО «свое архипастырское благословение на несение послушания в одной из ведущих отраслей Украины».

Согласно сообщению, встреча Митрополита Донецкого и Мариупольского ИЛАРИОНА и министра угольной промышленности Украины Ю. ЯЩЕНКО произошла в Донецке 19 марта в резиденции Его Высокопреосвященства.

На этой встрече присутствовали также представители промышленных объединений Донецкой области, тесно сотрудничающие с Донецкой епархией в деле социальной и православной просветительской деятельности - Президент НПО «Механик» Виктор ВИШНЕВЕЦКИЙ и Гендиректор-председатель Правления ЗАО «Донецксталь - металлургический завод» Александр РЫЖЕНКОВ.

В пресс-службе рассказали, что в этот день, 19 марта, Ю. ЯЩЕНКО отмечал свой день рождения, поэтому митрополит ИЛАРИОН поздравил министра и преподнес в дар икону Спасителя, книгу «Лавра на Святых Горах» и торт в виде террикона.
 

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter