Герман объяснила, что Патриарх Кирилл – большой друг Януковича

14:17, 24 лютого 2010
0 0

"Он не будет менять ни веру, ни принципы"

«То, что приедет Патриарх Кирилл, – большая честь для нас. Это – большой друг Виктора Федоровича, и то, что он приедет на инаугурацию, это большая честь и для Украины, и для В.Януковича. Это фигура достаточно влиятельная, и мы будем надеяться, что он свое влияние использует для помощи Украине и для развития дружеских отношений Украины с Россией. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказала народный депутат Украины от Партии регионов Анна Герман, информирует РиСУ со ссылкой на ИМК.
"Виктор Янукович принадлежит к православной церкви, он всегда принадлежал к этой церкви, он всегда ходит в Лавру молиться, и он получил благословение у святейшего Владимира в прошлое воскресенье, и это нормальный процесс. Человек не должен менять церковь каждый раз, когда его куда-то избирают, это его логический шаг. Так он жил всю жизнь, так живет и поныне, и он не будет менять ни веру, ни принципы, только из-за того, что его избрали президентом", – отметила она.
Отвечая на вопрос, будет ли этот визит значить, что церковь Московского патриархата будет более распространена в Украине и будет иметь большее влияние, А.Герман сказала: "Не нужно путать политику с церковью. И В.Янукович, когда 2 раза был премьер-министром, никогда не делал этого. Когда некоторые патриархи церквей открыто призывали голосовать за Ю.Тимошенко, это также не правильно. Церковь - есть церковь, вера - есть вера, это то, что есть у нас в душе, и давайте позволим каждому ходить в ту церковь, которая ему ближе, и не будем путать грешное с праведным, и не будем грешить, тем более - в Великий пост".

 

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter