В Израиле изображение Иисуса Христа проступило на стене жилого дома

15:43, 26 січня 2011
9 0

Лик соответствует каноническим законам

Сотни людей посетили за последние дни дом христианской семьи Хури, проживающей на территории арабского района в городе Рамле. По сообщениям издания mynet, во вторник днем на стене коридора в доме Хури проступил узор похожий на каноническое изображение Иисуса Христа, сообщает "Наше кафе".
Сообщается, что жизнь обычной семьи, имеющей четырех детей, осложнилась в последние дни из-за невиданного наплыва настойчивых посетителей, желающих лично увидеть изображение Иисуса.
Православный священник, посетивший дом Хури, подтвердил, что изображение соответствует каноническим законам. По словам служителя культа, ожидающего скорого наступления конца света, Иисус гневается на людей за их грехи и преступления.
Напомним, что аналогичные христианские находки, самой знаменитых их которых является так называемая туринская плащаница, были неоднократно сделаны в прошлом.
Туринская плащаница: историческая справка
Туринская плащаница (Sindone di Torino) — христианская реликвия, четырёхметровое льняное полотно, в которое, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после Его Крестных страданий и смерти (Мф.27:59-60). В настоящее время хранится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине.
В соответствии с данными радиоуглеродного анализа, плащаница была сделана в Средние века, в настоящее время учеными реконструирован способ создания изображения на плащанице.
Многие верующие убеждены, что на плащанице — подлинные отпечатки Лика и Тела Иисуса, отчего Туринская плащаница ценится как одна из важнейших реликвий христианства.
Католическая церковь официально не признаёт плащаницу подлинной, однако считает её важным напоминанием о Страстях Христовых. Православная церковь не имеет официальной позиции по вопросу ее подлинности; ряд церковных деятелей считает ее подлинной, информирует wikipedia.org.
Находка в Иерусалиме в декабре 2009 года
В декабре 2009 года в древнем захоронении в Иерусалиме были обнаружены части савана, которые явились первой подобной находкой, относящейся к началу I века новой эры. Простое и саржевое переплетение нитей (саван I века и Туринская плащаница соответственно)
По данным радиоуглеродного анализа, новонайденное полотно было изготовлено примерно в то время, когда, по мнению верующих, умер Иисус Христос. При этом оно было выткано методом простого двустороннего переплетения нитей, а не саржевого (диагонального), которое использовано в Туринской плащанице. Саржевое плетение нитей появилось лишь спустя тысячу лет после предполагаемой даты смерти Христа. Остатки данного савана, по мнению некоторых исследователей, могут подтвердить версию о поддельности Туринской плащаницы.
Вместе с тем, сохранившиеся образцы тканей I-III веков из Пальмиры (Сирия) имеют такое же сплетение нитей, что и Плащаница. Это служит подтверждением версии о том, что Христа погребали как богатого человека, используя для этого не дешёвую местную ткань, а дорогую завозную, а также свидетельствует о верности евангельского повествования, которое сообщает, что тело Христа было положено в гроб богатым и знатным членом Синедриона.
В отличие от Туринской плащаницы, найденный в Иерусалиме саван представляет собой не цельный кусок ткани, а состоит из нескольких частей. В частности, отдельный кусок ткани полагался для головы на тот случай, если человек, которого хоронили, оказывался живым и приходил в сознание. Тогда он мог сдернуть с лица часть савана и закричать.

 

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter