Субота,
21 жовтня 2017
Наші спільноти

В США будут служить мессы для собак

Чтобы питомцы попали в рай

Американские священники в штате Массачусетс решили раз в месяц устраивать специальные церковные службы для собак своих прихожан.По мнению священнослужителей, благодаря этому домашние питомцы также получат возможность попасть в рай.

Необычные мессы планируется проводить в городе Данверс. Однако приглашение на данное мероприятие получат только воспитанные псы, сообщает ИА «Росбалт». К тому же лучшие друзья человека должны находиться на поводках. Вместе с тем преподобный Теа Кейт-Лукас заявил, что собакам будет разрешено лаять в церкви, поскольку таким способом они могут выражать свое мнение.

После завершения богослужения священники обещают дать благословение каждому псу, который дождется окончания ритуала. Помимо этого служители церкви готовы обращаться к Всевышнему в случае серьезных болезней хвостатых прихожан. Для умерших собак будут распеваться специальные заупокойные псалмы. Клирики также сообщили, что молитвы можно заказывать не только для псов, но и других домашних любимцев.

Дни.Ру напоминают, что в Никарагуа уже давно проводится подобное мероприятие. Раз в год верующие приводят собак в церковь и молятся за их здоровье. При этом питомцы должны быть в человеческой одежде – в младенческих конвертах, дамских чепчиках, клоунских нарядах или даже футбольной форме. По словам местных жителей, такая традиция зародилась еще в колониальный период, когда в Центральной Америке высадились испанцы.

Отметим, что осенью 2009 года мессу для собак решились провести к католические священники польской столицы. Как сообщает сайт газеты «Комсомольская правда», на первой проповеди ксендз рассказывал о любви святого Франциска к животным и благословил собравшихся верующих и их домашних любимцев. Единственными питомцами, которых запретили приносить в церковь, оказались змеи.

Читайте про найважливіші та найцікавіші події в УНІАН Telegram та Viber
Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter
loading...

Чи подобається Вам новий сайт?
Залиште свою думку