В Пакистане за отказ принять ислам заживо сожгли христианина (фото)

01:18, 24 березня 2010
0 0

Тело обгорело на 80%  

Водитель-христианин зажиточной пакистанской семьи был сожжен заживо группой мусульманских экстремистов за отказ принять ислам. Происшествие случилось в пакистанском городе Равалпинди в прошлую пятницу, сообщает Gazeta.ua.

Аршад Масиха, 38 лет, получил ожоги 80% тела, и, по словам врачей госпиталя Святого семейства, куда его госпитализировали, имел очень мало шансов на выживание. Его жена Марта Биби, заявила, что ее изнасиловали в полиции, куда она отправилась, чтобы заявить о преступлении. Все происходило на глазах троих детей супруги в возрасте от 7 до 12 лет.

Оба работали в мусульманской семье. Однако недавно у них возникли недоразумения через веру, а также потому, что их обвинили в ограблении дома. Работодатели оказывали давление на Аршада, чтобы тот принял ислам, но мужчина отказался.

В последнее время акты насилия против христианского меньшинства в Пакистане становятся обычным делом. Христиане составляют 1,6% населения страны (2,7 млн. человек). Местные христианские организации требуют у правительства провинции Пенджаб наказать виновных в убийстве и расследовать дело о сексуальном насилии.

Отметим, в 2009 году в Пакистане в результате столкновений между мусульманской и христианской общиной были заживо сожжены шесть христиан, в том числе четыре женщины.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter