Сегодня Сербская Церковь поминает жертв агрессии НАТО

01:15, 24 березня 2010
Світ
9 0

Бомбардировки продолжались 78 дней

24 марта Патриарх Сербский Ириней совершит в храме св.ап.Марка в Белграде заупокойное богослужение, за которым будут вознесены молитвы об упокении душ погибших защитников Отечества и всех невинно пострадавших в результате агрессии НАТО против Сербии и Черногории.

24 марта 1999 года около 20 часов вооруженные силы стран входящих в блок НАТО начали воздушные нападения на военные объекты тогдашней Союзной Республики Югославии (современные Сербия и Черногория). Позднее целями ракетных и авиа-ударов стали гражданские объекты на территории всей страны.

Во время этой варварских бомбардировок продолжавшихся 78 дней был нанесен тяжелый урон по экономике и промышленности страны. Было разрушено и пострадало множество промышленных объектов, школ, медицинских учреждений, памятников культуры, церквей и монастырей.

По оценкам сербской стороны в результате агрессии погибло около 2500 граждан страны (около 5 тысяч раненных). В результате агрессии НАТО с территории Косово и Метохии было изгнано более 200 тысяч сербов и представителей других национальностей.

Православие.Ru

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter