Полмиллиона гаитян убила "сделка с дьяволом"?

14:52, 14 січня 2010
Світ
0 0

Мнение американского проповедника

Разрушительное землетрясение, произошедшее во вторник на Гаити, - это не что иное, как возмездие за сделку с Князем тьмы. Столь неожиданное объяснение случившемуся дал известный американский проповедник Пэт Робертсон. Об этом сообщает "Утро".

"Во времена Наполеона гаитяне собрались все вместе и поклялись служить дьяволу, если тот поможет обрести острову свободу. Сатана согласился, и они действительно выгнали французов. С тех пор страну непрерывно преследуют несчастья", - заявил священник, который ранее не раз "раскрывал" истинные причины многих бедствий. Так, в 2005 г. Робертсон заверял, что ураган "Катрина" и трагедия 9/11 произошли из-за разрешения абортов в США.

Так или иначе, землетрясение на Гаити, скорее всего, окажется одним из самых страшных бедствий, обрушившихся на человечества за последние десятилетия, а возможно - и столетия. По разным данным, количество жертв на карибском острове может достигнуть от 30 тысяч до полумиллиона. До этого самое разрушительное землетрясение современности произошло в декабре 2004 г. в Индийском океане. Тогда погибли почти 230 тысяч человек.

Точное число жертв на Гаити пока не известно, а сегодня поступила информация о том, что во время землетрясения на острове находились 30 россиян, и никто их них не пострадал. Об этом сообщили в МИД РФ.

Первый и самый мощный толчок магнитудой 7 произошел 12 января в 16:53 по местному времени в 15 км к юго-западу от столицы Гаити Порт-о-Пренса. Вслед за этим в течение нескольких часов последовали еще восемь толчков магнитудой от 5 до 5,9.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter