Католический священник пожертвовал почку индуисту

12:49, 07 жовтня 2009
Світ
9 0

..."разделить со Христом страдания"

Дэвис Чирамел, 49-летний католический священник из Ваданапалли (штат Керала, Индия) стал донором почки для незнакомого ему индуиста, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на Indian Catholic.

О. Чирамел также возглавляет организацию, которая занимается экстренной медицинской помощью жителям города Триссур. В фервале этого года волонтеры организации пришли к клирику в его приход св. Франциска Ксаверия и рассказали об индуисте по имени Гопинатх Чаккамадатхил - отце двоих детей, страдавшем острой почечной недостаточностью. Чаккамадатхил был вынужден раза в неделю приезжать в больницу в Триссуре на диализ. Ему требовалась пересадка почки, однако найти донора в Индии очень трудно. Из разговора волонтеров "я понял, что они ищут, у кого бы купить почку", - рассказывает о. Чирамел. В Индии, Пакистане и Непале нелегальная торговля органами широко распространена, несмотря на все усилия властей. Почка, требовавшаяся Чаккамадатхилу, могла стоить миллион рупий (21 000 долларов).

Священник решил пожертвовать свою почку больному. Для него возможность "пожертвовать своим телом, чтобы спасти человека", была "благословением". "Иисус каждый день отдает себя ради спасения мира. Во время мессы священник приносит жертву Тела и Крови Христовых, но при этом он сам не может разделить с Господом Его боль и страдание, - говорит о. Чирамел. – Для меня возможность пожертвовать кому-то свой орган – уникальная возможность разделить со Христом Его страдания". По словам клирика, он не мог и мечтать о лучшей возможности отпраздновать Год священника, который был объявлен в Католической Церкви этим летом.

Пересадка почки от о. Чирамела к Чаккамадатхилу состоялась в больнице города Кочи 30 сентября. Операция прошла успешно. В тот же день о. Чирамел объявил о создании Почечной федерации Индии – эта организация будет пропагандировать донорство и собирать пожертвования на пересадку почек людям, которые не могут позволить себе эту дорогостоящую операцию.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter