Британские психологи проанализировали данные социологических опросов, которые проводились в течение последних тридцати лет с участием свыше 30 тыс. человек. Участникам предлагалось ответить на вопрос о том, как они проводят свободное время и оценить при этом свое настроение и душевное состояние, сообщает Weekly.ua.

По полученным сведениям, счастливые люди оказались наиболее социально активными: они больше общались, ходили в церковь и читали. Несчастные люди почти все свободное время проводили у телевизора. После сравнения семейного положения, дохода и возраста, выяснилось, что те, кто считал себя несчастливым, смотрели телевизор на 28% больше, чем их счастливые соотечественники.

Кроме того, авторы исследования обнаружили, что у 51% несчастных людей есть много дополнительного времени, которое они не знают, как потратить. А вот у счастливых вопрос со свободным временем так не стоит - "лишнее" время оказалось лишь у 19% опрашиваемых счастливчиков.

Между тем, исследователи утверждают, что 8% смертей можно было бы избежать, если бы британцы сократили время пересмотра ТВ с четырех часов на день до часа. Это помогло бы сохранить 30 жизней из 373.
 

Читайте останні новини України та світу на каналі УНІАН в Telegram