Учёные объяснили чудеса Санта-Клауса

14:55, 30 грудня 2010
0 0

Феномен всемирной раздачи подарков

Феномен всемирной раздачи подарков детям вездесущим Сантой нашёл научное объяснение в рамках теории относительности, аэродинамики, теплотехники, микромеханики и ядерной физики, пишет

Membrana.

 

В ходе предрождественского проекта "Наука Санты" (Science of Santa) профессора и студенты из университета Северной Каролины отыскали научные толкования практически всем чудесам Санта-Клауса.

 

В частности, способность за считанные минуты развезти подарки по миллиардам домов объяснена тем, что сани Санта-Клауса создают разрывы в пространстве-времени, своего рода "облака относительности". Благодаря им в системе отсчёта, связанной с Сантой, на раздачу подарков уходят месяцы кропотливого труда, в то время как для стороннего наблюдателя всё происходит практически одномоментно.

 

Сани, помимо прочего, выполнены из сотового титанового сплава, способного менять свою форму в полёте, а покрывающая их наноструктурированная "кожа" снижает сопротивление воздуху на высоких скоростях. Встроенная электроника и лазерные датчики погодных условий помогают выбирать оптимальный маршрут по миллионам крыш.

 

Конечно, сами северные олени, тянущие сани, не умеют летать – убеждены американские учёные. В этом искусстве животным помогают банальные ракетные ранцы, питаемые реакторами холодного ядерного синтеза.

 

Авторы исследования объяснили и умение Санта-Клауса определять, кто из детей хорошо себя вёл в минувшем году, а кто — плохо. Для этого рождественский дед использует километровую антенну, собирающую мозговые волны детей со всего мира. Суперкомпьютер по хитроумному алгоритму преобразует найденные сигналы в поступки и пожелания, а далее переработанная информация поступает в бортовой комп саней. Он составляет список примерных детишек и тех подарков, о которых они мечтают.

 

Американцы также посчитали, что никакие технологии не позволят Санте сразу поместить в санях весь запас подарков. Но существует альтернативный способ последовательно облететь все дома без возврата на "базу": подарки производятся непосредственно в мешке, каждый предмет — прямо на "своей" крыше, перед самым спуском Санты в дымоход (что он проделывает, будучи облачённым в жаростойкий костюм из углеродного полимера).

 

Отвечает за такое производство встроенная в мешок нанофабрика или "обратимый термодинамический процессор". Исходным сырьём для этого аппарата являются, по всей видимости, сажа из дымохода и другие местные материалы.

 

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter