12 сентября в 12.00 Духовно-просветительский центр Кафедрального собора в честь Воскресения Христова УПЦ проводит в Галерее «Соборной», что рядом с храмом в честь Всех святых, большой театрализованный праздник для детей в возрасте от четырех до четырнадцати лет. Малышей и школьников ожидает увлекательная игровая программа: в играх дети смогут заработать много шишек (лесных, не путать с шишками на голове!), которые затем обменяют на подарок – диск, чашку, журнал или куклу - персонаж «Шишкиного Леса».

Как рассказала директор Духовно-просветительского центра Елена Николаевна Резникова, вначале большой праздник собирались провести Первого сентября – к началу учебного года. Но, взвесив все «за» и «против», увидели, что большого количества детей именно в этот день по объективным причинам не будет – дети идут в школу. К тому же в воскресенье, 29 августа, в храмах служат молебны на начало учебного года, детки будут присутствовать в своих церквях и в галерею «Соборная» не успеют.

«Мы хотим, чтобы дети, которые приедут на праздник со всего Киева, попали в удивительную атмосферу героев «Шишкиного Леса», — подчеркнула Елена Резникова. — Это атмосфера добра, любви, свободы, в том числе – свободы выбора правильных поступков. Этому детей здесь будут учить в игре, в сказке, предлагая им хорошие, умные и веселые истории. Вы ведь знаете основных героев «Шишкиного Леса» - а их там пятеро: каждый со своим характером, со своими обычными слабостями. И в этих интересных персонажах, настолько живых и реальных, дети – читатели журнала и зрители телепередачи – порой видят самих себя, свои ошибки, поражения и победы, воспринимают зверюшек, как своих хороших друзей».

Организаторы уверяют, что детям в галерее будет интересно и весело. Уже готовы две куклы-великана , есть также все куклы – перчаточные персонажи сказки, с которыми будут поставлены мини-спектакли. Взрослые и маленькие зрители увидят большую игровую программу: дети попадут не просто в мир сказки и в мир игры, но сами смогут выбрать, какие получить подарки, что унести из праздника – кроме знаний, радости и приятных впечатлений.

На входном билете, который стоит 10 гривен, изображены две лесные шишки и написано, что эти шишки можно будет обменять в «лавке чудес» на подарок. Дети смогут зарабатывать шишки во всех играх, и когда насобирают их много, смогут обменять на чашку «Шишкин лес», или на диск с записью телепередач, на журнал, куклу – персонажа сказки, на школьные канцелярские принадлежности.

Игровая программа разработана с тем, чтобы детки именно зарабатывали шишки своим активным участием в играх и конкурсах. Чтобы не случилось так, что взрослые купят им все, а сами дети будут на празднике скучать и отсиживаться в уголке. Игровая программа построена так, что главными на празднике будут дети – в основном в возрасте от 4-х до 12-14 лет. Конечно же, в этот день в галерее зрителям представят интересные концертные номера, которые готовят творческие детские коллективы.

12 сентября также будет показан фильм производства телеканала «Глас» о том, как выпускается журнал «Шишкин Лес». В нем рассказывается о самой редакции, о профессии каждого из тех, кто выпускает журнал – дизайнере, художнике, выпускающем и литературном редакторах, о главном редакторе и его заместителе. Там же показывается, каким образом можно знания, полученные из журнала «Шишкин Лес», применить на практике. Ведущий в этом фильме вместе с детьми сотрудников журнала играет в «Шишкину лабораторию», в другие игры.

В фильме также показаны все процессы подготовки журнала – от сценария до печати, от того, как обрисовывается первый персонаж, до «сборки». Каждый из сотрудников рассказывает, что и как он делает в этом процессе. В фильме зритель увидит также музей «Шишкиного Леса», в котором уже много экспонатов.

sobor.in.ua

Читайте останні новини України та світу на каналі УНІАН в Telegram