Стоматологический кабинет имени Святителя Луки, Архиепископа Крымского, выдающегося хирурга Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого организован по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии УПЦ, открытие приурочено к приближающемуся дню памяти святителя Луки, который Святая Православная Церковь празднует 11 июня.
Красную ленточку у входа в здание 13 по улице Сергеева-Ценского, где оборудован кабинет, перерезали министр здравоохранения АР Крым Сергей Донич и секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин. В сослужении Симферопольского духовенства о. Александр совершил здесь водосвятный молебен, в ходе которого священнослужители освятили все помещения здания. В благословение от Правящего архиерея Митрополита Лазаря стоматологическому кабинету была передана икона святителя Луки.
После молебна протоиерей Александр Якушечкин и министр здравоохранения Сергей Донич обратились ко всем пришедшим на открытие кабинета и к тем, кто будет в нем работать, с приветственными словами.
К работе в стоматологическом кабинете, организованном епархией и Обществом православных врачей Крыма под председательством Татьяны Шевченко, привлечены квалифицированные православные специалисты. Пациентами же его могут стать все желающие, независимо от вероисповедания. Цены на врачебные услуги, необходимые материалы и медикаменты здесь минимизированы. Предусмотрено и оказание стоматологической помощи нуждающимся на благотворительной основе. Оно будет осуществляться по направлению Симферопольской и Крымской епархии.
Напомним, что 23 февраля 2010 года более 200 специалистов-стоматологов во главе с главным стоматологом АРК В. Ф. Шаблием вступили в Общество православных врачей Крыма имени Святителя Луки.

Читайте останні новини України та світу на каналі УНІАН в Telegram