Понеділок,
21 серпня 2017
Наші спільноти

Дивна Любоєвич відвідає з концертами Київ

16, 17 та 18 квітня о 19.00 у Мистецькому Арсеналі (вул. І.Мазепи, 30) відбудуться благодійні концерти православного співочого колективу «Мелоді» під керівництвом відомої сербської співачки Дивни Любоєвич. Низка концертів буде присвячена 75-й річниці Блаженнішого Митрополита Володимира Предстоятеля Української Православної Церкви. Організаторами проекту виступили Індустріальний Союз Донбасу та музей «Пла Тар».

 

 

«Один из наиболее чистых голосов, которые мне когда-либо приходилось слышать» ― Ангелопулос.
Диивна Любоеевич (сербск. Дивна Љубојевић, Divna Ljubojević; р. 7 апреля 1970, Белград) — сербская исполнительница православной духовной музыки Сербии, Византии, Болгарии и России. Основатель, регент, солистка и руководитель хора «Мело́ди».

Дивна Любоевич родилась в Белграде 7 апреля 1970 года, в праздник Благовещенья Пресвятой Богородицы. Училась в музыкальной школе в Мокранье в Белграде и получила степень от Консерватории в Новом Саде. Вначале, пела Ваведенском монастырском хоре, где и получила вокальное обучение. Это были люди, хранившие музыкальный стиль, который произошел из карловатзких песнопений, российских и византийских традиционных песен.
В 1988 стала сопровождать хор «Mokranjac», с которым часто исполняла во многих странах, включая и ее собственную; в частности, первая Пасхальная литургия исполнена в церкви Святого Савы во Вратчарах. Между 1989 и 1991, она сопровождала «Первое Общество Хорала Белграда». Была самым молодым участником этой организации, основанной в 1853. Дала удивительные представления с этим ансамблем, особенно в Греции, на Фестивале Духовный Музыки.

Как преподаватель (хоровой музыки и сольфеджио), Дивна выиграла много конкурсов среди музыкальных школ. Она также преподавала хоровую музыку в Музыкальной Академии «Amilly» (Франция), Нидерландах и Англии. Ее образование является свидетельством ее потенциала в сопрано соло ролей в стиле барокко, духовного возрождение или опер. С легкостью она отдает свой голос для любого типа лирического репертуара.
Сегодня большинство своего времени в художественной деятельности она тратит на ансамбль «Melodi» который она создала с друзьями в 1991 году. Этот ансамбль посвящает себя священным, духовным, древним и современным произведениям. «Melodi» исполняет стихи и песнопения на итальянском, французском и английском языках, а также барочные оперы выдержки из Перселл и Каччини. Группа сотрудничала с оперными солистами из Базеля, Англии, Италии.

11 июля 2004 года, на инаугурации президента Сербии Бориса Тадича, Дивна, исполнила национальный гимн Сербии «Боже правде».

Читайте про найважливіші та найцікавіші події в УНІАН Telegram та Viber
Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter
loading...

Чи подобається Вам новий сайт?
Залиште свою думку