На Прикарпатье бунтуют против геев, написавших письмо Януковичу

00:01, 27 березня 2010
0 0

Геи просят о параде в Страстную Пятницу

28 марта с 15:00 до 17:00 в городе Ивано-Франковск - от Драмтеатра им. И. Франка, через улицу Независимости, Вичевую площадь, улицу Галицкую, площадь Рынок, улицу Мельничука и к зданию Ивано-Франковской ОГА, что на ул. Грушевского, 21 - состоится манифестация с ходом под лозунгом «Гадость не пройдет». Об этом «Главреду» сообщили организаторы манифеста - Комитет по сохранению христианского наследия «Покров Богородицы».

Организаторы отмечают, что жителей Ивано-Франковска крайне возмутил факт отправления геями, лесбиянками, бисексуалами и трансгендерами письма-обращения к Президенту Украины Виктору Януковичу.

В письме-обращении геи и другие сексуальные меньшинства просят Президента Януковича дать добро на проведение в Ивано-Франковске гей-парада, который, к тому же, по предложению авторов письма, должен был бы пройти в страстную пятницу - 2 апреля 2010 года.

В то же время представители 25 гей-лесбийских организаций в письме к Президенту требуют обеспечить в Украине полное гражданское равенство для ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) и прежде всего - путем принятия комплексного антидискриминационного законодательства и легализации существующих однополых семей. Также геи-лесбиянки убеждены, что Президент Украины обязан обеспечить социальный комфорт для гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерних граждан, в первую очередь с целью преодоление гомофобии и искоренения предвзятого стигматизируемого отношения к ЛГБТ.

В свою очередь, Комитет по сохранению христианского наследия «Покров Богородицы» призывает всех людей доброй воли прийти на манифестацию по прекращению пропаганды гомосексуализма в Украине.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter