Одесская епархия УПЦ обнаружила секту сайентологов

12:12, 19 березня 2010
0 0

В одной из школ города

Одесская епархия выражает беспокойство по поводу того, что в школе № 80 под видом внедрения программы по борьбе с наркоманией «Нарконон» начала работу секта сайентологов.

Как сообщает пресс-служба Одесской епархии, детей под видом борьбы с наркоманией готовят к принятию идей сайентологии.

«Причем, сектанты прибегают к прямой и неприкрытой лжи, то есть прямо нигде не сообщается, что это церковь сайентологии, а на дисках отмечено, что эта информация «нерелигиозная и некоммерческая». Следует также отметить, что в предложенных детям видеоматериалах говорится больше не о вреде наркомании, а о вреде «реактивного ума» и «зашлакованности» организма. Для того, чтобы избавиться от этих вредных последствий наркомании, лучше всего проходит программа «Нарконона», – отмечается в сообщении пресс-службы Одесской епархии.

При этом в епархии отмечают, что «Нарконон» является дочерней организацией церкви сайентологии, классифицированной во всем мире как «деструктивная религиозная организация». А сама программа «Нарконон» не только не избавляет от наркозависимости, но и может нанести непоправимый вред здоровью.

«По методике «Нарконона» подопытные сайентологических экспериментов подвергаются воздействию на психику каждый день в течение месяцев, а то и полугода. Один из врачей, руководивших проведением сайентологических очистительных «марафонов», признал, что они «потенциально смертельны». Жертвы «марафона» испытывают ощущения, сходные с опьянением. Ведущие диетологи отмечают, что сверхдозы витамина В1, применяемые в «марафоне», могут вызвать ощущение смещенного пространства и галлюцинации», – подчеркивается в сообщении.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter