П'ятниця,
22 вересня 2017
Наші спільноти

Священников просят не отказывать в венчании православным и католикам

Митрополит Иларион

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) митрополит Волоколамский Иларион напомнил, что Русская православная церковь (РПЦ) допускает возможность смешанных браков между христианами разных конфессий., сообщает  NEWSru.com.

"Основы социальной концепции" допускают смешанные браки, но не все священники следуют этой рекомендации", - сказал митрополит Иларион в Москве на открывшемся сегодня заседании Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии. Он признался, что ему часто приходится сталкиваться с жалобами верующих, которым священники отказывают в венчании с представителями других конфессий, отмечает в своей информации о заседании агентство "Интерфакс".

"Такая проблема есть - когда, с одной стороны, существует официальная позиция, но, с другой стороны, на практике ее не знают", - сказал митрополит.

В ходе заседания глава католической архиепархии Божьей Матери в Москве архиепископ Паоло Пецци призвал участников к "совместному поиску путей преодоления духовного кризиса" и коллективной разработки пастырского подхода к утверждению понятия традиционной семьи, то есть моногамной и многодетной.

Читайте про найважливіші та найцікавіші події в УНІАН Telegram та Viber
Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter
loading...

Чи подобається Вам новий сайт?
Залиште свою думку