В Полтаве священник и житель Вены задержали грабителя

14:56, 14 січня 2010
Суспільство
18 0

"На такой подвиг решится не каждый"

В Полтаве священник и житель Вены задержали опытного грабителя.
Об этом УНИАН сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в Полтавской области.
«34-летний Александр, житель Вены, около 6 часов утра приехал в гости к товарищу и стоял перед закрытой входной дверью пятиэтажки с дорожной сумкой в руках и пытался позвонить земляку. Разряженный мобильный огорчил мужчину, который не мог сообщить товарищу о своем визите.
Тогда он рискнул попросить об услуге двух захмелевших юнцов (20-ти и 28-ми лет), которые приблизились к дому. 28-летний незнакомец позволил ему воспользоваться телефоном, а потом в грубой форме пригрозил избить.
Александр направился к такси, припаркованного недалеко от дома, и попросил вызвать милицию. Между тем Александр постоянно наблюдал за «новыми знакомыми». Вдруг он увидел как один из них с его сумкой пытается скрыться во дворах. Мужчина не растерялся и мгновенно стал преследовать злоумышленника. Догнав, он смог преодолеть сопротивление и, применив физическую силу, свернул его и положил на землю»,- рассказали в ЦОС.
Тогда же Александр попросил случайного прохожего, который неподалеку выгуливал собаку, вызвать милицию (кстати, водитель такси так и не вызвал милицию), задержанный умудрился ускользнуть. Однако беглец не успел преодолеть и 50 метров как потерпевший, совместно с прохожим (им оказался священнослужитель Григорий), догнали вора и удерживали до приезда
следственно-оперативной группы.
Начальник областной милиции Михаил Цымбалюк отметил: «На подобный подвиг решится не каждый человек, ведь меры по задержанию преступника требуют не только физической силы, но и отваги. Героический поступок жителя Вены и священника Григория будет обязательно поощрен наградами ГУМВД и денежной премией».
В отношении задержанного в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 15, ч.2 ст. 186 УК Украины (покушение на грабеж).
Задержанный в 2005 году был привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, а 2008-го - за угон транспортного средства.
 

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter