Вівторок,
24 жовтня 2017
Наші спільноти

Швейцарцы пожертвовали на строительство храма в Глинской пустыни

И поддержали больницы Сумщины

Монастырь Глинская пустынь (Сумская область) посетили представители швейцарского медицинского фонда «Гельвеция». Как сообщила УНИАН руководитель пресс-службы Конотопско-Глуховской епархии Оксана КОВАЛЕНКО, событие состоялось в рамках делового визита в Глухов.
В частности, представители швейцарского медицинского фонда «Гельвеция» Марианна ПИФФАРЕТТИ и доктор Маркус РЕШТАЙНЕР привезли подарки для второй областной психиатрической больницы - 50 функциональных кроватей, для Глуховской ЦРБ – 14 таких кроватей, 3 кресла для транспортировки тяжелобольных и операционный стол для роддома.
Как сообщает О.КОВАЛЕНКО, узнав, что в 20 км от Глухова находится знаменитая святыня православия – монастырь Глинская пустынь – зарубежные гости решили побывать на намоленых веками местах, ощутить благодать известнейшего монастыря в православном мире.
По словам ОКОВАЛЕНКО, швейцарцы с огромным интересом осмотрели обитель.
Иностранную делегацию сопровождал руководитель паломнической службы «Глинская пустынь» протоиерей Александр МАЙБОРОДА. Гости приложились к мощам преподобных отцов Глинских и к чудотворным образам.
«Гости были тронуты тем, что разрушенная еще 15 лет назад обитель сегодня
возрождается, на территории в нескольких местах развернуто строительство. Отвечая на вопросы швейцарцев, отец Александр затруднился ответить лишь на один: «Когда будет закончено строительство этого храма?». Узнав, что каждый желающий может купить символический кирпич для строительства храма, гости внесли и свою лепту», - отметила О.КОВАЛЕНКО.

 

Читайте про найважливіші та найцікавіші події в УНІАН Telegram та Viber
Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter
loading...

Чи подобається Вам новий сайт?
Залиште свою думку