Четвер,
19 жовтня 2017
Наші спільноти

В Киеве появятся аллея Праведников и площадь Согласия религий

В мемориальном комплексе “Бабий Яр”

В 2011 году в столице Украины появится символическая площадь Согласия Религий - в рамках масштабного мемориального комплекса “Бабий Яр” в парке на углу улиц Мельникова и Телиги, - сообщает

"Православие в Украине"

со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.org.


“Мы хотим на этой площади разместить памятные часовни Католической и Православной церквей, иудейской синагоги и мусульманской мечети, чтобы они (верующие - “ИФ") постоянно молились о погибших”, - сказал начальник киевского Главного управления охраны культурного наследия Руслан Кухаренко, слова которого приводит украинский выпуск газеты “Комсомольская правда”.

По словам Руслана Кухаренко, в мэрии изучается также возможность создания Аллеи праведников на территории Яра, от станции метро “Дорогожичи” до улицы Ольжича. Вдоль аллеи планируется установить гранитные плиты с именами людей, которые скрывали евреев от фашистов во время Великой Отечественной войны.

В Украинской православной церкви, однако, еще не слышали про проект площади Согласия Религий.

“Пока не видели проекта, но особого смысла устанавливать небольшие минареты, синагоги и церкви я не вижу. На углу Мельникова и Телиги уже восстанавливается православный храм”, - сказал глава пресс-службы УПЦ Василий Анисимов в интервью украинскому сайту Сегодня.ua.

Читайте про найважливіші та найцікавіші події в УНІАН Telegram та Viber
Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter
loading...

Чи подобається Вам новий сайт?
Залиште свою думку