Отец Даниил будет погребен 23 ноября

00:57, 22 листопада 2009
Суспільство
0 0

В Москве на Кунцевском кладбище

Отпевание священника Даниила Сысоева, убитого в ночь с 19 на 20 ноября в храме св. апостола Фомы на "Кантемировской" в Москве, настоятелем которого он был, возглавит викарий Патриарха архиепископ Истринский Арсений, а похороны пройдут на Кунцевском кладбище, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы предстоятеля РПЦ МП.

Отпевание пройдет в понедельник, 23 ноября, в 10 часов утра в храме св. апостолов Петра и Павла в Ясенево, где служит отец покойного и где о. Даниил вел миссионерские курсы.

"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приедет проститься с убитым священником, который был известным миссионером Русской православной церкви, примерно к полудню и совершит литию (заупокойное краткое богослужение)", - сообщил собеседник агентства.

Похоронят отца Даниила на Кунцевском кладбище, поскольку московские власти отказали священнослужителям и мирянам РПЦ МП в просьбе похоронить убитого пастыря во дворе храма св. апостолов Петра и Павла в Ясенево, по старинной русской православной традиции.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter