В Херсоне между мэрией и храмом УПЦ нарастает имущественный конфликт

00:34, 22 листопада 2009
Суспільство
0

В УПЦ требуют исполнения решения суда

В Херсоне священники Всехсвятского храма Украинской Православной Церкви требуют от властей исполнения судебного решения, согласно которому, часть помещений кожно-венерологической клиники в центре Херсона должна перейти в собственность Всехсвятского храма УПЦ. Как передает корреспондент УНИАН, сегодня около 11.00 священнослужители прибыли в клинику и провели на ее территории церковную службу.

При этом прибывшие в клинику правоохранители не препятствовали действиям священников.

В то же время церковнослужители не предоставили правоохранителям решение суда, объясняя тем, что оно находится у настоятеля Всехсвятского храма отца ВИТАЛИЯ, который, по словам священнослужителей, находится на лечение в одной из больниц Херсона.

Вместе с тем, священник Всехсвятского храма УПЦ отец НИКОЛАЙ отметил, что судебное решение о принадлежности помещений клиники было принято на основании того, что до 1922 года в здании, где ныне располагается клиника, ранее жил священник.

Как объяснила главврач кожно-венерологической клиники Херсона Светлана МЕРЕЖИЦКАЯ, судебные тяжбы между Всехсвятским храмом УПЦ и мэрией Херсона (больница находится в городской коммунальной собственности Херсона. - УНИАН) продолжаются более четырех лет.
«Священники принесли нам ксерокопию решения Киевского хозяйственного суда от 9 ноября, согласно которому часть помещения клиники должна быть передана церкви. Якобы там когда-то жил священник. Никаких документов архивных, подтверждающих это, у Церкви нет. Только свидетельские показания бабушек, которые якобы видели, что тут когда-то крестили детей», - сказала С.МЕРЕЖИЦКАЯ.
 

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter