Победа над застройщиками: 10-этажки в зоне Софии Киевской не будет

07:50, 30 жовтня 2009
Суспільство
0 0

Суд упразднил решение Киеврады

Шевченковский районный суд 27 октября признал недействительным решение Киеврады о выделении земельного участка по ул. Стрелецкая, 10/1, сообщает proUA.comсо ссылкой на общественую инициативу «Сохрани старый Киев». Общественность и местные жители считают это решение – первой победой общественности в борьбе с застройщиками буферной (охранительной зоны) ансамбля Софии Киевской, внесенного в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщает источник, на этом участке, что в 2007 году был передан КП «Генеральная дирекция Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств», должен был быть построен 10-этажный офисный комплекс из 2-этажным подземным паркингом.

Решение Киеврады от 08.02.07 №98/759 «О передаче земельного участка коммунальному предприятию «Генеральная дирекция Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств» для строительства, эксплуатации и обслуживания жилого дома, с офисными помещениями и подземным автопаркингом на ул. Стрелецкая, 10/1 в Шевченковском районе г. Киева» неоднократно вызывало протесты местных жителей и общественных инициатив.

Протесты общественности были поддержаны депутатами фракции «Блок Виталия Кличко» в Киевраде, которые ставили вопрос об остановке выполнения данного решения Киеврады.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter