В Непале буддисты протестуют против жертвоприношения животных

01:04, 22 листопада 2009
Інші релігії
9 0

Индийскому божеству предложат фрукты?

Массовые демонстрации буддийских общин с призывом отказаться от жертвоприношения животных во время фестиваля Гадхимаи (Gadhimai), предложив индуистскому божеству вместо этого фрукты и овощи, прошли в Непале, сообщает портал Кредо.Ру. Но организаторы, заявляя, что не намерены уступать "вмешательству" религиозных общин и групп защиты животных, продолжают подготовку кровавого обряда, который проводится раз в 5 лет.

"Мы не намерены отказываться от нашей многовековой традиции. Это наша религия, вера и традиция, которой мы будем следовать, несмотря ни на что", - заявил представитель оргкомитета Мотилал Кушва (Motilal Kushwa). По его словам, тысячи паломников из Индии и Непала уже собрались в дистрикте Бара, примерно в 160 км на юг от Катманду, где 24 и 25 ноября предполагается зарезать более 200 тысяч буйволов, свиней, коз, цыплят и голубей.

Организаторы фестиваля придерживаются убеждения, что жертвоприношения животных для богини Гадхимаи ведут к прекращению влияния злых сил и росту благосостояния. Многие из паломников приезжают из штата Бихар в Индии, где в ряде мест жертвоприношения животных запрещены.

Как пишет непальская "My República", 12 ноября в Бара прошла крупная манифестация приверженцев ненасилия, в которой приняли участие активисты из индуистских и буддийских общин, а также члены религиозных общин Krishnapranami, Om Shanti и Baishnav. Организаторы манифестации призывали прекратить варварскую практику, разъясняя, что выступают не против религиозной традиции, но защищают жизни ни в чем не повинных животных.

К кампании протеста присоединился 18 ноября Рам Бахадур Бамьян (Ram Bahadur Bamjan), известный в Непале как "маленький Будда", который намерен посетить район фестиваля чтобы лично обратиться к его участникам с призывом прекратить убийства живых существ.

Отметив, что в район проведения фестиваля направлены многочисленные отряды полиции, представитель администрации дистрикта Таранатх Гаурам (Taranath Gauram) заверил, что власти не ожидают каких-либо конфликтов во время жертвоприношения.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter