Главному раввину Херсона чудом удалось не погибнуть в Домодедово

13:27, 28 січня 2011
9 0

Брат уговорил сдать билет

Главный раввин Херсона и Херсонской области Йосеф-Ицхак Вольф 24 января должен был прилететь в Москву. Раввин приобрел билеты на рейс из Одессы, который приземлился в Домодедово в 16 часов. Именно этим самолетом и прилетела в столицу России драматург Анна Яблонская, погибшая в 16:32 от взрыва, осуществленого террористом. Но за сутки до вылета раввину позвонил его старший брат Авраам Вольф – главный раввин Одессы и Юга Украины, который поделился с братом плохими предчувствиями и уговорил его сдать билет, не лететь в Москву из Одессы, а сделать пересадку в Киеве, сообщает портал "IzRus".

В итоге раввин Йосеф-Ицхак Вольф послушался брата, сдал билет и выехал вечером 23 января поездом в Киев, а уже оттуда вылетел в Москву другим рейсом, который прибыл в Москву через полтора часа после теракта. "Это было самое настоящее чудо, сотворенное Всевышним. Я должен был оказаться в эпицентре взрыва - вместе с той погибшей женщиной из Одессы. У брата Авраама просто не было слов, когда он услышал о теракте и моем спасении", - сказал раввин Херсона. Отметим, что братья Вольфы относятся к хасидскому движению ХАБАД; они оба являются израильтянами, хорошо освоившими русский язык.

Находящийся в эти дни в Москве херсонский раввин отметил, что сейчас многие россияне говорят о введении мер безопасности по примеру Израиля. "К сожалению, система безопасности в Израиле сделана не по причине какой-то нашей большой мудрости, а из-за нашего горького опыта и пролитой крови, - сказал он. - Желаю российскому народу мира, чтобы россияне пришли к должному уровню безопасности не через огромные потоки крови", - подчеркнул раввин Йосеф-Ицхак Вольф.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter