На благоустройство Стены Плача в Иерусалиме выделено 85 млн. шекелей

12:19, 30 листопада 2010
0 0

Сроком на пять лет

Израильское правительство утвердило 21 ноября план по развитию и улучшению инфраструктуры "Стены плача" и ее окрестностей, включающий в себя сохранение археологических памятников, улучшение доступа к ним для широкой публики, а также расширение образовательных программ для учеников, солдат и иностранных туристов, сообщает Рrochurch.info со ссылкой на израильские СМИ.

Правительство выделяет на реализацию этого плана 85 миллионов шекелей сроком на пять лет.

Первая часть программы по развитию Стены Плача была инициирована в 2004 г. и привела к резкому росту количества посетителей с 2 до 8 миллионов в 2009 году. Таким образом, Стена Плача является самым посещаемым местом в Израиле. Поэтому существует потребность улучшить движение транспорта, разметить пути спасения в чрезвычайных ситуациях, создать доступы к месту для инвалидов.

Данная программа будет курироваться канцелярией главы правительства и посредством "Фонда наследия западной стены" и финансироваться министерствами внутренних дел, транспорта и туризма.

"Стена Плача является важнейшим памятником наследия еврейского народа. Мы обязаны хранить его для будущих поколений, чтоб он продолжал вдохновлять миллионы посетителей из Израиля и со всего мира", - заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

План предусматривает также расширение и благоустройство площади перед Стеной Плача с целью проведения там образовательных проектов для учеников и военнослужащих ЦАХАЛа.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter