В Нью-Йорке экстренно посадили самолет - из-за молящегося еврея

00:26, 22 січня 2010
Іудаїзм
9 0

...достал "какие-то ремни и коробочки"

Самолет авиакомпании US Airways, вылетевший рейсом номер 3709 из нью-йоркского аэропорта Ла Гардия в Луисвилль, был вынужден совершить экстренную посадку в Филадельфии в связи с тем, что находящийся в салоне самолета один из пассажиров решил помолиться в соответствии с требованиями своей религии.

Как сообщает NEWSru.co.il, об этом пишут зарубежные новостные издания и, в частности, агентство Reuters.

Этот пассажир был религиозным евреем, и для молитвы он надел на руку и лоб ритуальные принадлежности – филактерии или же на иврите "тфилин". Сидящий рядом мужчина обратил внимание на то, что его сосед достает "какие-то ремни и коробочки". Он решил, что этот человек, возможно, террорист, и сообщил о своих подозрениях экипажу самолета. Командир корабля, в соответствии инструкцией, принял решение экстренно посадить самолет.

Ситуация прояснилась лишь после того, как нарушителя допросили в местной полиции.

Издание сообщает, что на этом инцидент был исчерпан: самолет вылетел в Луисвилль, обвинения предъявлены не будут.

Напомним в связи с этим курьезным случаем, что 25 декабря 23-летний гражданин Нигерии Умар Фарук Абдул Муталлаб попытался привести в действие взрывное устройство на борту самолета Airbus А330 американской авиакомпании Delta Airlines, следовавшем из Амстердама в Детройт. Террорист был завербован боевиками "Аль-Каиды" в Лондоне.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter