Вівторок,
28 березня 2017
Наші спільноти

У інтернеті з'явився "кошерний" пошукач

Без телевізорів та жінок 

В Израиле запущен кошерный поисковый сервис, получивший название Koogle. Он спроектирован таким образом, чтобы оградить его аудиторию – религиозных евреев - от нежелательного для просмотра контента, сообщает infox.ru со ссылкой на Reuters.

Интернет-портал www.koogle.co.il не содержит ссылок на материалы, которые могли бы оскорбить чувства набожных иудеев, — например, фотографии женщин, которые многие ортодоксы считают недопустимыми.

Новостные ленты и онлайн-магазины также тщательно отсеиваются механизмами Koogle – для религиозных евреев налагаются ограничения и на покупки. К примеру, раввины-ортодоксы не одобряют даже обычных телевизоров.

Более того, поисковик полноценно работает не каждый день – в Шаббат, в священную субботу, когда правоверным иудеям нельзя заниматься работой, на сайте не появляется никаких новых материалов, а также через него невозможно что-либо приобрести.

Koogle уже получил одобрение от ортодоксальных раввинов.

"Koogle – кошерная альтернатива для ортодоксальных иудеев. Теперь они смогут сидеть в интернете, не боясь увидеть недопустимые вещи", - рассказывает управляющий интернет-ресурсом Йосси Альтман.

Хотя создатели поисковика не рассчитывают, что он сможет полноценно конкурировать с Google или Yahoo, они уверены, что свою аудиторию портал в любом случае соберет.

 

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter
loading...

Чи подобається Вам новий сайт?
Залиште свою думку