Понеділок,
25 вересня 2017
Наші спільноти

У юдеїв Сімхат-Тора - завершення річного циклу читання священної книги юдаїзму (рос.)

allpravda.info
allpravda.info

Вечером в понедельник иудеи начинают отмечать Симхат-Тора (на иврите - «радость Торы»), день, когда завершается годичный цикл чтения священной книги иудаизма и начинается новый.

 Этот день - своего рода кульминация череды осенних иудейских праздников. Его принято встречать торжественным шествием со свитками Торы вокруг возвышения в центре синагоги. Праздничное веселье сопровождается танцами и всеобщим ликованием, которыми иудеи выражают веру и любовь к Творцу.

 Как пояснил в обращении к верующим главный раввин России Берл Лазар, эти торжества символизируют радость от осознания того, что все законы и заповеди, которые дает Тора, на самом деле не ограничивают и не затрудняют жизнь.

 «Как раз наоборот: Тора - это инструкция для правильного, свободного и счастливого образа жизни, <...> это наш свободный выбор в пользу добра, праведности, любви к ближнему и улучшения окружающего мира», - говорит раввин.

 В свою очередь президент Федерации еврейских общин России Александр Борода напоминает, что особое значение праздник Торы имел для советских евреев: даже в годы репрессий, гонений и антирелигиозной политики СССР евреи всегда собирались в этот день в синагоге.

 «С тех пор в России праздник Симхат-Тора стал олицетворять единство и непоколебимость духа нашего народа», - пишет в своем обращении А.Борода, которого цитирует пресс-служба ФЕОР.

blagovest-info.ru

Читайте про найважливіші та найцікавіші події в УНІАН Telegram та Viber
Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter
loading...

Чи подобається Вам новий сайт?
Залиште свою думку