Неділя,
20 серпня 2017
Наші спільноти

Ципі Лівні роз'яснила зміст сучасного іудаїзму (рос.)

Фото cursorinfo.co.il
Фото cursorinfo.co.il

В ночь праздника Шавуот, когда евреи читают книгу религиозных текстов для улучшения морального облика каждого человека ("тикун лейль-Шавуот") лидер партии Ха-Тнуа (блок Сионистский лагерь) Ципи Ливни приняла участие в мероприятии, которое проводило консервативное движение иудаизма.

Как говорится в пресс-релизе СЛ, выступая перед мужчинами и женщинами, собравшимися в главном зале синагоги ( как это принято у «консерваторов» и реформистов, Ципи Ливни заявила о том, что равноправие и мир, - это важнейшие принципы и ценности иудаизма.

«Израиль не может себе позволить отказаться от этих важнейших основополагающих ценностей», - заявила Ципи Ливни и добавила:

«Сегодня в стране многие словно соревнуются, рассматривая вопрос "кто больше еврей"…

Тех, кто выступает за равноправие и за стремление к миру, считают зачастую "левыми" и "предателями", - хотя это истинно еврейские ценности. Нетерпимо и неприемлемо для меня, что есть люди, убежденные, что нельзя быть евреем и в тоже время верить в равноправие и стремиться к миру.

Иудаизм - это, прежде всего, принципы и ценности. Равноправие и стремление к миру – важные составляющие этих принципов. И те, кто верят в иудаизм, который включает в себя равноправие и стремление к миру, должны не бояться бороться за свои убеждения".

cursorinfo.co.il

Читайте про найважливіші та найцікавіші події в УНІАН Telegram та Viber
Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter
loading...

Чи подобається Вам новий сайт?
Залиште свою думку