Мусульмане Украины решительно осуждают теракт, совершенный в ночь на 1 января у стен церкви в Александрии и унесший жизни более 20 человек. Это жестокое нападение, являющееся посягательством на жизнь невинных людей и неприкосновенность храма, не может иметь оправданий.

Мы расцениваем прогремевший взрыв как провокацию с целью обострить отношения между христианским и мусульманским миром. Сейчас особенно важно не поддаться на нее и сохранить бдительность, ведь среди жертв есть как христиане, так и мусульмане, пострадали находящиеся по соседству церковь и мечеть.

Христиане и мусульмане Египта на протяжении полутора тысячелетий живут в мире. Не вызывает сомнений, что нападение в Александрии направленно в первую очередь на сплоченность египетского общества. Мы призываем наших египетских братьев, мусульман и христиан, продемонстрировать свое единство и солидарность в этих непростых обстоятельствах.

Выражаем искренние соболезнования семьям пострадавших. Взываем ко Всевышнему о ниспослании народу Египта мира и согласия.

Всеукраинская ассоциация общественных организаций «Альраид»

Духовное управление мусульман Украины «Умма»

 

Читайте останні новини України та світу на каналі УНІАН в Telegram