Теракт в Москве совершили «нелюди, у которых ни национальности, ни религии»

19:02, 29 березня 2010
0 0

Заявление украинских исламистов

Террористический акт, который произошел сегодня в Москве, совершили «нелюди, у которых нет ни национальности, ни религии», а само преступление направлено на разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды в России. Такую точку зрения высказали Всеукраинская ассоциация общественных организаций «Альраид» и Всеукраинская общественная организация «Украинский центр исламоведения» в своем обращении к российскому народу, говориться в документе, переданном в УНИАН.
«Ведь все мировые религии решительно осуждают терроризм, убийство невинных людей в политических целях. Священный Коран приравнивает убийство одного невинного человека к убийству всего человечества. Человеческая жизнь в исламе расценивается как высший дар Создателя», - говорится в обращении.
Украинские исламские организации осуждают инициаторов терористического акта и выражают соболезнование российскому народу в связи с трагедией.
«Скорбью и возмущением переполнились наши сердца, когда мы узнали о страшном преступлении, совершенном в московском метро. Погибли и покалечены десятки невинных людей. Мы решительно осуждаем этот бесчеловечный акт, направленный, по нашему мнению, на разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды в российском обществе», - говорится в обращении.
При этом в обращении отмечается, что преступление совершено в тот период, когда Россия реализует курс на налаживание стратегического партнерства с исламским миром, «активно участвуя в поисках решения сложных проблем, связанных с определением качественно нового уровня в отношениях».
Украинские исламисты призывают россиян всех национальностей и вероисповеданий «сохранить выдержку, спокойствие и не поддаваться на провокации со стороны темных сил, стремящихся ввергнуть вашу страну в пучину раздора и хаоса».
Также в обращении звучит призыв к руководителям мусульманских организаций России – «проявить максимальное усердие в сохранении мира и спокойствия на российской земле и в защите доброго имени Ислама и мусульман».
«Верим, что братский российский народ мужественно переживет эту трагедию», - заключают представители исламской конфессии.

Как сообщал УНИАН, взрывы в Московском метро прогремели в час пик в понедельник утром на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метро с разницей в 45 минут.

Число погибших на данный момент составляет 38 человек.

По данным МЧС, еще 102 получили ранения различной степени тяжести.


 

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter