Армянская община спасет церковь святого Георгия в Феодосии

00:37, 24 березня 2010
Свята
9 0

За реставрацию феодосийской средневековой церкви, относящейся к памятникам архитектуры, возьмется армянская община. В настоящее время продолжается оформление документов на переход здания, начавшееся более чем пол года назад, по завершению которого можно будет говорить о дате старта восстановительных работ.

Об этом сообщает РиСУ со ссылкой на Analitika.at.ua, В частности, глава армянской общины Феодосии Арутюн Амирханян, в первую очередь планируется провести очистные мероприятия и отремонтировать фасад. В дальнейшем необходимо будет осуществить комплексные работы внутри храма Святого Георгия — установить колонны и соорудить временный навес над всем строением.

Сегодня храм находится в плачевном состоянии — он заброшен, кровля прохудилась, на его охранной территории располагаются гаражи. В 2006 году армянская община уже сообщала о желании провести реставрацию культового сооружения, но тогда дальше уборки не пошла, поскольку решила, что до получения возможности огородить храм, любые работы по его восстановлению проводить не имеет смысла.

Помимо участка под церковью Святого Георгия, община собирается получить в ведение земли в Феодосии, на которых располагается храм Святого Михаила и Георгия и могила Айвазовского.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter