Вівторок,
28 березня 2017
Наші спільноти

В небе появилось изображение двух икон

Газета.ua

7 мая. Газета.ua. В райцентре Лохвица на Полтавщине в Пасхальную ночь в небе над центральной площадью Победы близ церкви Благовещения Московского патриархата появилось изображение двух икон. Их случайно зафиксировали двое местных жителей на фотокамеры в разных местах площади. Невооруженным глазом образы видны не были.

Местная жительница 21-летняя Людмила Власенко показывает на мобильном телефоне-раскладушке " ноки я" изображение. На нечетком фото видна церковь, колокольня, фонари, двухэтажное здание напротив храма, на первом этаже которого продуктовый супермаркет. Над трассой между церковью и магазином (визуально кажется, что на высоте бани колокольни) будто зависает изображение двух икон синего цвета. Они частично наложены одна на другую. На дальней видна мужская голова с нимбом, больше похожая на голову младенца. Передний образ размыт, похож на женский.

- Посвятила пасху и пришла домой, - вспоминает Людмила. Она живет в пятиэтажном доме, за 300 м от церкви Благовещения. - Захотелось с пятого этажа сфотографировать храм. Снимок сделала на телефон в 4.56. Никакого виденья в небе не видела. Обратила на него внимание уже на фото. Сразу не придала значения. Легла спать, а уже утром поняла, что увидела чудо. Если бы это была шутка, сделанная лазерной световой техникой, его увидели бы все.

Фотографию Людмилы, не обрабатывая в фоторедакторе, знакомые распространили в Лохвице, разместили в Интернете. Изображение увидел 39-летний лохвичанин Олег Гордиян. В ту ночь он также фотографировал цифровым аппаратом " оли мпус" возле церкви. Посмотрел фотографии. На одной из них, сделанной в 3.17, заметил в небе над церковью яркую голубую каплю, но значительно выше и дальше, чем на снимке Людмилы. Увеличил фрагмент фото и увидел две иконы.

  Легла спать, а уже утром поняла, что увидела чудо

  

- Мы не достойны видеть чудо, - говорит Лариса, жена Олега. - Но на Пасху Господь показал, что он есть, не забывает о нас. В Библии написано, что особенно много чудес Господь будет представлять незадолго до конца света.

23 апреля фото показали епископу Кременчугско-Хорольской епархии Московского патриархата Владимиру. Тот забрал снимки, чтобы показать киевскому духовенству.

- Люди должны верить, - говорит

47-летний отец Михаил Товстяк, благочинный Лохвицкого района, настоятель храма Благовещения. - Чудо может увидеть и верующий, и неверующий человек.

Природу виденья в небе пока не разгадали.

 

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter
loading...

Чи подобається Вам новий сайт?
Залиште свою думку