На срезе груши проявился образ Пресвятой Богородицы

19:31, 28 травня 2009
9 0

25 мая. Газета.ua. В селе Старычевка Машевского района Полтавской области на срезе груши проявился образ Пресвятой Богородицы.

Как сообщили в пресс-службе Полтавской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата, 11 мая жители села Старычевка, члены семьи Литовченко, обратили внимание на свежий срез старой груши, на котором отчетливо был виден силуэт женщины с младенцем на руках.

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа, 21 мая для изучения данного случая в село выехала епархиальная комиссия во главе с секретарем епархии архимандритом Филаретом (Зверевым).

После визуального обследования комиссия подтвердила нерукотворность изображения на срезе дерева и обнаружила его схожесть с иконописным изображением Богородицы.

После осмотра дерева архимандрит Филарет отслужил молебен.

О подробностях появления изображения рассказал хозяин сада Руслан Литовченко. Оказывается, что он с отцом решили на Страстной неделе перед Пасхой обновить сад, чтобы посадить новые деревья, и тогда никакого образа на срезанной ветви груши не видели, он появился со временем. Но 11 мая на срезе дерева увидели изображение женщины с грудным ребенком. С того времени образ проявился еще больше. Контуры стали отчетливо видны.

В настоящее время идет постоянное наблюдение за дальнейшим изменений образа, отметили в епархии, сообщает УНИАН.

 

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter