Пасхальное поздравление Верховного архиепископа УГКЦ Блаженнейшего Любомира

23:19, 27 березня 2010
0 0

Высокопреосвященным и Преосвященным Владыкам!

Всечестнейшим и всесветлейшим священнослужителям!

Высокопреподобным и преподобным монахам и черницам!

Дорогим в Христе братьям и сестрам - мирянам!

Мир в Усадьбе и Божье благословение!

Дорогие во Христе!

Приближается праздник всех праздников и торжество всех торжеств - Воскресение Христово. По этому случаю сердечно приветствую всех вас и желаю вам святой и радостной Пасхи. За год от прошлой Пасхи произошло много изменений в экономической, политической и социальной сферах общества во всем мире и, в частности, в Украине. Такая изменчивость нашего бытия может нас испугать и отбить охоту. Однако ежегодное празднование наибольшего в литургическом году праздника Христова Воскресения напоминает нам, что в противовес нестабильности событий нашей земной жизни следует поставить то, что Божье, что является длительным и неизменным. И эта правда дает нам основание для нашей веры и надежды.

На человеческие планы и деятельность влияют много внутренних и внешних факторов, потому мы не можем на них строить свою жизнь. Вместо этого Божья правда и любовь не проходит, а служит надежной основой для нашего существования и побуждает нас с глубоким покоем в сердце отдать себя в руки предоброго Небесного Отца.

Иисус Христос всю свою жизнь на земле посвятил проповеди о своем Отце, а своим воскресением это окончательно и навсегда подтвердил. Поэтому встречаем этот большой праздник, это доказательство Божьего беспокойства о нашем добре с большой радостью и благодарностью. Желаю вам, дорогие во Христе, такого понимания содержания всей жизни Иисуса Христа от чудесного зачатия к светлому воскресению. Обходя все земные тревоги, с твердой верой в Господа Бога, в искренней надежде встречаем Воскресшего и примем Его любовь, и той верой, надеждой и любовью делимся со всеми ближними.

Христос воскрес!

 

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter