Христианам объявлена война на уничтожение?

12:17, 19 березня 2010
0 0

Мнение  итальянского сенатора

Сенатор Марчелло Пера считает участившиеся нападки на Бенедикта XVI очередным этапом войны секуляризма с христианством.

В письме в редакцию итальянской газеты Corriere della Sera бывший глава итальянского сената, несколько лет назад издавший вместе с Бенедиктом XVI книгу о кризисе веры на Западе, утверждает, что на самом деле нападки метят не в понтифика, а в христианство как таковое, сообщает Regions.ru со ссылкой на материалы католического портала "Milites Christi Imperatoris".

По мнению Пера, перед нами очередная битва "войны между секуляризмом и христианством".

"Сила Бенедикта XVI - в его образе, в его покое, в его решительности и правоверии. Достаточно его скромной улыбки, чтобы рассеять армию его противников, - говорится в письме. - Секуляристы прекрасно понимают: если пятно грязи окажется на белой одежде, то запятнана будет вся Церковь, если же запятнать Церковь, запятнано будет христианство в целом".

Сенатор Пера так видит логику врагов Церкви: "Священники - педофилы, поэтому Церковь лишена морального авторитета, следовательно католическое воспитание небезопасно, а потому опасно и само христианство".

Автор письма сравнивает секуляристов с нацистами и коммунистами: "Изменяются средства, но цель остается той же, что и вчера: уничтожение религии".

Особенно резко Пера критикует Германию: по его мнению, эта страна не понимает, что "демократия будет уничтожена, если отбросить христианство".

Он называет Ангелу Меркель "канцлером с Востока", отмечая, что она "гордится министром иностранных дел... (не скрывающим своей нетрадиционной ориентации. - Прим. ред.), нападая в то же время на Папу Римского по каждому этическому вопросу".

Война с христианством была б не так страшна, пишет итальянский политик, "если бы христиане ее осознавали".

Между тем, по его мнению, не осознают ее ни теологи, успокаивающие себя интеллектуальной мощью Бенедикта XVI, ни епископы, считающие, что компромисс с модернизмом - это наилучший путь актуализации христианского послания, ни даже кардиналы, переживающие кризис веры и начинающие дискуссии о том, что целибат не является догмой и от него стоит отказаться.

В заключение Марчелло Пера призывает католиков не ждать пассивно следующего удара и не ограничиваться сочувствием к Папе.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter