Паломнический центр УГКЦ откроет 44 маршрута

00:04, 09 березня 2010
0 0

К июню этого года

Из 44 паломнических мест УГКЦ, которые удалось посетить мониторинговой группе Патриаршего паломнического центра (ППЦ), около 10 процентов объектов уже готовы к полноценному приему паломников. Об этом сообщает газета "Хрещатик" со ссылкой на руководителя мониторинговой группы Патриаршего паломнического центра УГКЦ Дмитрия Мироненко. Группа в течение февраля работала в западных областях Украины, информирует пресс-служба УГКЦ.

«У нас достаточно таких мест, которые на сегодня уже принимают сотни тысяч человек, – рассказывает Д.Мироненко. – Однако мы видим, что существуют паломнические места, где не подготовлено информации или не изданы материалы (буклеты, брошюры, открытки), повествующие о святом месте. Поэтому мы готовим к печати карту, каталог, а также путеводитель о каждом объекте паломничества. Все материалы, которые мы будем издавать на средства ППЦ, будут реализоваться на местах».

На основании результатов работы мониторинговой группы, Патриаршим паломническим центром УГКЦ в ближайшее время будут разработаны и паспортизированы паломнические маршруты, планируется создать интегрированный веб-ресурс, а также реализовать упомянутые издательские проекты – выпустить карту, каталог, буклеты и путеводители для каждого паломнического места. Как и предполагалось презентацией Центра, состоявшейся в декабре прошлого года на Синоде УГКЦ, все это Патриарший паломнический центр планирует подготовить к апрелю. Ожидается, что уже к июню этого года будет готова к запуску сама программа паломничества.

Патриарший паломнический центр при Патриаршей курии УГКЦ был создан 8 мая 2009 года Декретом Предстоятеля УГКЦ.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter