П'ятниця,
09 грудня 2016

Наші спільноти

У Томи (1,5 роки) рідкісне небезпечне захворювання - допоможемо дівчинці вижити! (рос.)

Фото:
Фото предоставлено БФ "Надеюсь и верю"

Окружающий мир стал враждебным для девочки Томы с первых дней ее жизни.

Как сообщили "УНИАН-Религии" в БФ "Надеюсь и верю", девочка родилась полтора года назад в семье инженеров из Белой Церкви, которые долго не могли иметь детей. Но случилось чудо – когда Сергей и Оксана уже собрались усыновлять ребенка из детского дома, оказалось, что супруга беременна. В 2013 году родилась их старшая дочь Оля, а в мае 2015-го появилась на свет Тома.

О том, как помочь - ЗДЕСЬ

Инфекции преследовали девочку с самого роддома, потом начали воспаляться лимфоузлы. В девять месяцев Тома, ослабленная постоянным недомоганием, попадает в реанимацию. Когда в феврале прошлого года она вернулась после длительного лечения домой, все считали, что больничные мытарства на этом закончились.

Тома подросла, стала самостоятельно ходить и гулять на улице с мамой. Но однажды ударилась губкой на детской площадке и история повторилась. На этот раз врачи посоветовали Оксане Лопатиной сдать анализы ребенка на наличие гранулематозной болезни. Увы, опасения подтвердились.

«Это заболевание характеризуется неспособностью клеток организма поглощать и переваривать микроорганизмы, - рассказывает Анна Гильфанова, лечащий врач Томы, - Ребенок, страдающий гранулематозной болезнью, не защищен от бактерий и грибов. Поэтому для него поход в парк или поездка на дачу может закончиться тяжелым заболевание или даже смертью. Таким детям не опасно общаться со сверстниками и другими людьми, но страшно контактировать с внешней средой».

Гранулематозная болезнь относится к так называемым первичным иммунодефицитам, которые отечественные медики начали диагностировать сравнительно недавно. Сегодня зафиксировано около 700 случаев на всю Украину. Это генетические болезни, не имеющие никакого отношения к СПИДу.

Чтобы выжить, Томе Лопатиной необходимо пожизненное лечение антибиотками и противогрибковыми препаратами или трансплантация костного мозга.

«Сейчас состояние девочки стабильное, - говорит врач Анна Гильфанова. - Если она будет регулярно принимать лекарства и наблюдаться у врача, мы можем прогнозировать, что она сможет посещать детский коллектив и полноценно развиваться. Но стоит открытым вопрос трансплантации костного мозга, которая поможет девочке излечиться полностью. Такие детки постоянно нуждаются в медицинском и социальном сопровождении и требуют больших финансовых затрат. Но сегодня государство всех этих нужд не покрывает».

Отец Томы Лопатиной проектирует сахарные заводы, а мама до ухода в декретный отпуск разрабатывала шины на заводе «Росава». Тем не менее, доходы семьи инженеров из Белой Церкви невелики. Сейчас они живут на зарплату Сергея в шесть тысяч гривен. А маленькая Тома уже сегодня остро нуждается в противогрибковом препарате «Орунгал», три упаковки которого стоят 8 658 грн. 

Давайте поможем девочке выжить!

О том, как помочь - ЗДЕСЬ

Фото предоставлено БФ
Фото предоставлено БФ "Надеюсь и верю"

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Новини релігії

loading...

Чи подобається Вам новий сайт?
Залиште свою думку